3 a 0 del Napoli al Bologna e consolida la sua posizione in classifica

29 ottobre 2021

Il Napoli vince vs Bologna e resta saldamente in vetta alla classifica. Termina sul risultato di 3-0 il posticipo della decima giornata di campionato tra Napoli e Bologna. Partita a senso unico quella del Maradona, con gli azzurri che dominano in lungo e in largo dall'inizio alla fine. A decidere il match ci pensano la perla di Fabian Ruiz e la doppietta di Insigne. Grazie alla vittoria di oggi i partenopei raggiungono il Milan al primo posto in classifica, a quota 28 punti. Per gli uomini di Spalletti, ancora imbattuti in questo campionato, sarà dunque fondamentale proseguire a testa bassa e con serenità sulla strada imboccata, che pare quella giusta. Il traguardo è però ancora lontano e soltanto il tempo sarà in grado di dire dove il Napoli potrà concretamente arrivare. Intanto gli azzurri torneranno in campo già domenica all'Arechi, in occasione del derby campano contro la Salernitana in programma alle ore 18.00. È tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona per la sfida tra Napoli e Bologna, posticipo della decima giornata del campionato di Serie A. Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. Calcio d'inizio alle 20:45, arbitro designato per l'incontro è il signor Serra.
Di seguito le formazioni ufficiali di Napoli-Bologna:
BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski, M'baye, Medel, Theate, De Silvestri, Dominguez, Svanberg, Hickey, Orsolini, Vignato, Barrow.
NAPOLI (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Fabian Ruiz, Anguissa, Elmas, Lozano, Osimhen, Insigne.
LA CRONACA DELLA PARTITA NAPOLI-BOLOGNA:
Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, è tutto pronto per il calcio d'inizio di Napoli-Bologna.
1' Serra fischia l'inizio delle ostilità, primo pallone mosso dal Bologna.
5' Primo squillo azzurro con l'asse Insigne-Lozano, il messicano a tu per tu con Skorupski manca il pallone di un soffio.
8' Napoli che prova a fare la partita e continua a spingere in zona d'attacco.
10' Azione insistita dei partenopei che con Mario Rui arrivano alla conclusione verso la porta. Nessun problema per Skorupski.
13' Provano anche gli ospiti a farsi vedere dalle parti dell'area di rigore azzurra, risolve Di Lorenzo.
15' Contropiede micidiale del Napoli che sfiora il gol del vantaggio con Insigne, guadagnando però solo un calcio d'angolo.
16' Insigne ci prova dal limite dell'area, il pallone è facile preda di Skorupski.
17' Dominguez tenta la conclusione da lontanissimo, pallone alto sul fondo.
18' GOAL NAPOLI: azzurri in vantaggio con una prodezza di Fabian Ruiz, che fulmina Skorupski con un un gran tiro da fuori. Risultato ora sull'1-0 in favore della compagine partenopea.
23' Insiste il Napoli, Bologna in difficoltà.
25' Anguissa dalla distanza, il pallone termina sul fondo.
29' Prova a reagire la formazione rossoblù, che conquista un calcio d'angolo.
34' Continua l'assedio azzurro, con i partenopei che vanno nuovamente vicini al gol con Mario Rui. Graziata in questo caso la compagine bolognese.
38' Check del VAR in corso per un presunto fallo di mano di Medel all'interno dell'area di rigore rossoblù.
40' Dopo aver consultato il VAR, Serra assegna il penalty al Napoli.
41' GOAL NAPOLI: dagli undici metri si presenta Insigne che non sbaglia e deposita il pallone alle spalle di Skorupski. Risultato ora sul 2-0 in favore degli azzurri.
45' È stato concesso un minuto di recupero.
45'+1' Serra fischia la fine del primo tempo. Le squadre tornano negli spogliatoi a riposo con il punteggio sul 2-0 in favore del Napoli. Decidono la partita fino a questo momento le reti di Fabian Ruiz ed Insigne. Risultato giusto per quello che si è visto fin qui in campo.
Le squadre fanno ritorno sul terreno di gioco, è tutto pronto per il secondo tempo di Napoli-Bologna.
46' Serra fischia l'inizio della ripresa, primo pallone giocato dal Napoli.
47' Azzurri subito vicini al gol con Elmas, Skorupski ci mette una pezza e risolve.
50' Secondo tempo che è iniziato come si era concluso il primo e cioè con la formazione partenopea in assoluto controllo del match.
53' Primo squillo del Bologna in questa ripresa: Barrow arriva alla conclusione, pallone largo sul fondo.
58' Gran tentativo da fuori da parte di Osimhen, pallone di poco a lato.
59' Napoli ancora vicino al gol con Di Lorenzo, pallone sul fondo.
60' M'baye stende Osimhen all'interno dell'area di rigore rossoblù, calcio di rigore in favore del Napoli.
62' GOAL NAPOLI: dagli undici metri si presenta nuovamente Insigne, che anche stavolta non sbaglia e deposita in rete il pallone. Risultato ora sul 3-0 in favore degli azzurri e partita virtualmente chiusa.
63' Prima sostituzione tra le fila degli ospiti: fuori M'baye, dentro Olsen.
64' Bologna che prova una timida reazione Svanberg. La sua conclusione dalla distanza si perde però alta sul fondo.
65' Doppio cambio tra le fila del Napoli: fuori Lozano ed Insigne, dentro Politano e Zielinski.
69' Azzurri che nonostante il risultato continuano a spingere in zona d'attacco e conquistano un calcio d'angolo.
72' Ancora pericoloso il Napoli, questa volta Skorupski riesce a scongiurare il peggio.
73' Gran tiro da fuori di Anguissa, che centra in pieno la traversa. Dominio assoluto quello dei partenopei fin qui.
74' Osimhen sfiora il gol, pallone sul fondo.
76' Orsolini prova a sorprendere Ospina con un tiro a giro, pallone largo sul fondo.
75' Doppia sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Anguissa ed Elmas, dentro Demme e Mertens.
80' Ci prova ancora da fuori Fabian Ruiz, decisiva la deviazione in corner da parte della retroguardia avversaria.
83' Azione insistita del Napoli che sfiora il poker con un colpo di testa di Osimhen. Skorupski questa volta non si lascia sorprendere.

Splendido campionato del Napoli quest'anno

84' Il Bologna conquista un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore azzurra.
85' Alla battuta del calcio piazzato va Orsolini che costringe Ospina ad allungarsi e deviare la conclusione in calcio d'angolo.
86' Mertens prova la giocata, pallone in corner.
87' Ultima sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Mario Rui, dentro Ghoulam.
87' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Osimhen incorna il pallone di testa, la sfera sibila il palo e termina sul fondo.
89' Fiammata del Bologna che va vicino al gol con il neoentrato Sansone. La palla si perde però sul fondo.
90' Serra non concede recupero e fischia la fine delle ostilità. Risultato finale Napoli-Bologna 3-0. Decidono la sfida il gol di Fabian Ruiz e la doppietta di Insigne.